「アジの干物」と「サバの味噌煮」と「しめサバ」 [釣り]
釣った魚の料理の続きで~す。
アジを干しま~す。
一品目、アジの干物
二品目、サバの味噌煮
ネギと赤みそが絶妙で~す。
三品目、しめサバ
酒が進みま~す。
やっぱり、魚料理には日本酒と焼酎があいますね~。(*^。^*)
おいしく頂きました。(^o^)/
アジを干しま~す。
一品目、アジの干物
二品目、サバの味噌煮
ネギと赤みそが絶妙で~す。
三品目、しめサバ
酒が進みま~す。
やっぱり、魚料理には日本酒と焼酎があいますね~。(*^。^*)
おいしく頂きました。(^o^)/
そうですね〜
お酒が進む事でしょう〜〜♪^^
by hatumi30331 (2012-05-28 21:27)
こりゃ~
飲むしかないですね!!
by リキマルコ (2012-05-28 21:56)
どれもこれも、けしからんほど美味しそうですね^^*
余談になりますが、福岡で鯖といったら
刺身をゴマ醤油で和えて食べる「ゴマサバ」です!
(僕は最初、恐ろしくて食べれなかったです…)
by LEONE (2012-05-28 22:01)
アジは朝いただき、
晩は、しめ鯖と味噌煮で迷う・・・かな? ^^;
by たいへー (2012-05-28 22:05)
いやーー!全部おいしそう!(*´Д`*)グルメブログでいけますね!!(*^o^*)本当にステキな奥様ですね!( ´∀`)人(´∀` )
by 大林 森 (2012-05-28 23:02)
上手に料理されましたねー。
青魚は美味しいし大好きです。
なにぶん血液に問題あるので、DHAやEPAが身体にいいですよね(^^;)
by momiji (2012-05-28 23:12)
昨日も今日もヨダレが出る写真で、これをつまみにお酒が飲めそう。
by コンブ (2012-05-29 05:40)
魚干してるアミを爺も持ってます。でも干すのはキノコが多いかな?
そして干物もサバの味噌煮もシメサバも大好きです。
それにお酒もね。
by 旅爺さん (2012-05-29 06:25)
新鮮で美味しいでしょうね。
ライフジャケットに投資した成果でしょうか。
by orange (2012-05-29 08:32)
釣ったばかりの、〆サバ、美味しそうです。
by toshi (2012-05-29 08:39)
美味しそうです~(*^_^*)
by hi−ragi (2012-05-29 10:46)
あの青いカゴ、我が家にもありますよ(^_^)v
新鮮なしめ鯖は美味しいですよね♪
by 美美 (2012-05-29 19:09)
〆サバと
味噌にですかぁ~♪
私もご飯を持って
おじゃますればよかった!w
by やぎこ (2012-05-31 22:02)